音樂|Something about Love & Peace… 安室奈美惠「Dr.」


Dr. – NAMIE AMURO

 

 

西元三千年。

由於人為的環境汙染,和使用具有強烈殺傷性的生化武器互相爭戰、彼此攻擊,使得地球受到幾乎已經無可挽回的破壞,已經成了滿是殘骸和廢墟的星球。

僅存的科學家Dr. Cronus窮盡畢生的研究,總算找到能讓如今苟延殘喘的地球得到一線生機的方法──啟動他的研究結晶,以人類的「精神體」結合數位立體投射機械化的使者,配合時光機器,讓這位使者能回到過去,向幾百年以前的人類,傳達停止破壞地球生態和戰爭汙染的訊息。

經過無數失敗的實驗和測試後,Dr. Cronus終於開發出正確的程式,而實行計畫的日子就在今天。

他輸入了執行的指令,動員研究室中的全部能量,啟動計畫的中樞系統──

於是,精神體和數碼結合,就在沉睡著的本體上方,使者安室甦醒了。

她緩緩睜開雙眼,接收所有來自Dr. Cronus給予的資訊,包括地球的歷史、現況,以及輸入她腦中的知識和能力。

接著,使者安室作好了一切準備,在Dr. Cronus輸入的指令下,她隨著時光機器,以不可思議的,超越光速的速度,穿越了時空。

 

時序來到五百年前。

在抵達西元兩千五百年的地球上時,使者安室的腦海中,不知怎地閃過了一個既陌生又熟悉的畫面──那是一個開滿花草的原野上,微風怡人地吹撫著,而就在前方不遠處,她看見一個背影⋯⋯那是個留著及肩褐髮的白衣女孩。

還來不及看見更多,她掉落在一片碧綠的草地上。然而她很快地發現,只有她所觸及的地方,才遍佈著鮮豔的花花草草;極目四望,周圍了無生機的漆黑,和她身旁的綠意盎然,形成了再強烈不過的對比。

顯然的,這個時候的地球,早已沒有任何生命的存在,更沒有絲毫生機可言了。

她撿起一株枯枝,發現這樹枝竟然在她手中再度生長出綠葉!

使者安室飛躍起身,飄浮在空中,看著眼前的一片黑暗和糜爛,想著自己的使命。

明白自己擁有能力挽救這一切,於是她窮極自己的力量,依樣畫葫蘆地飛翔過大片的土地──而使者安室所經之處,快速地生長出了繁盛的花草。

她並不知道自己能做到多少;但是只要有任何機會足以再生、重造,哪怕只是微乎其微的希望,她都不能放棄。

(附註:這一段畫面,也就是當使者安室飛翔時,她帶著些憂慮和嚴肅的凝望神色,真的像極了安室本人)

同一時間,Dr. Cronus也正用螢幕面板監看著回到過去的使者安室執行任務的情形,看著她滑翔過大片的土地;然而就在這時,他發現了正在逐漸接近使者安室的不明危險物體,它們朝著她群聚,而且數目有不斷增加的趨勢!

然後,距離使者安室最近的不明物體,就這樣撲上了她,將她壓制在地。

使者安室只是結合了數碼的精神體,沒有肉體可言,於是她迅速地移位抽身,並且看見了剛才攻擊她的不明物體,就這樣數量龐大地聚集在她身後,像是一隻隻龐大的紫色變形蟲,殘酷地將她好不容易使之再生的土地,全部滅絕般地重重覆蓋!

看著幾乎覆蓋整個地球的非生物,Dr. Cronus此時明白,這個年代對於使者安室的危險性太高,沒有任何讓她執行任務的空間。於是他預備轉換年代,讓使者安室再次隨著時光機做瞬間移動。

但就在他預備下達指令時,那些不明物體已經在使者安室眼前,結合成可怖而龐大的威脅,然後猝不及防地往下,狠狠將她覆蓋。

隨著使者安室被攻擊而失去意識,Dr. Cronus的程式也因此在瞬間全部停擺了下來,包括連安室的本體,都失去了與她的精神體和電腦的連結。

眼看情況緊急,Dr. Cronus鎮定地下達重新連結的指令,並在成功的瞬間,為使者安室快速地輸入了自癒和修復的程式。

很快地,安室的本體和精神體便又取得了連結,使者安室再次甦醒──帶著強大的力量,破除了纏繞著她的困繭,並且再度搭載上時光機器。

Dr. Cronus所有的程式,在此時全都恢復正常。他毫不遲疑,將使者安室送往了更早以前的地球。

時空旅行的過程中,再一次的,她又在腦海中看見了那個女孩的背影──只是這次的場景不是花草,而是晴空下被陽光照射著的美麗海灘。

 

她回到了西元兩千兩百年。

只是,腦海中閃過的海灘一景,並沒有出現在她到達的世界裡。

沒有晴空、沒有沙灘,有的只是灰濛得接近黑色的天空,和眼前一望無際的沙漠。

原來這個年代的地球,已經沒有海洋可言,只剩下荒漠了。

使者安室還在四處張望著、思考著,忽然之間,一陣猛烈的炮火襲來,巨大而強烈的在不遠處轟炸,震得她措手不及,差點兒就要失去重心。

這樣的攻擊,要是換作一般人類,肯定早已一命嗚呼。

她看著周圍各個大小型軍事基地,飛機、砲彈、偵測衛星,不時的猛烈爆炸,讓她看見眼前圍繞著的,盡是殺傷性強烈,幾乎接近毀滅性的生化武器。還來不及思考太多,緊接著就有一枚炸彈,隨著被設定好的軌道撞擊到一台巨大的飛行物體──

而在被攻擊後,那飛行物體便馬上做出反應,自動朝攻擊的來源對焦,找出目標物,然後投射出一枚更巨大的炸彈,朝目標的建築物射去。

唯恐那即將被攻擊的建築物群還有人類或其他生命的存在,使者安室顧不得思考其它方式,只好以自己那比炸彈還要快上數十倍的速度飛馳,遠遠超越那龐大得足以炸毀一座城市的炸彈,然後張開雙手,以己身擋在即將面臨攻擊的建築物面前,讓那比她大了數百倍的炸彈,就這樣撞上她自己──

通過了她的巨大炸彈,化做璀璨而閃亮的結晶,飄落在得救了的那些建築物前。

還來不及感到安心,使者安室便感覺到了籠罩在頭頂上的陰影。

那毫無預警便來到她上空,遮掩了大半天空的飛行物體,竟是數十枚即將發射的爆彈組合而成!使者安室只能眼睜睜地看著它們逐一散開,然後一個個散發出即將轟炸的危險光芒──

毀滅的爆破聲響起。炸彈的威力貫穿了整個地球。

使者安室失去了意識,緩慢地往下墜落。隨著身為精神體的她受到攻擊,因此逐漸崩落、消失,以及西元兩千兩百年的地球似乎就要就此毀滅──Dr. Cronus身處的,西元三千年的地球,也因為這樣,受到了猛烈的動搖,就像不穩的地基塌毀,在那之上的所有,也都要跟著崩裂了一般⋯⋯

隨著強烈的搖晃和墜落,即將被震毀的實驗室,幾乎已無法再承受任何指令的下達與執行,然而Dr. Cronus用盡了全身的力氣,就在連主機都要銷毀的前一秒,按下了最後關鍵的指示──

讓使者安室再度執行自癒功能,恢復精神體的正常狀態,並用僅剩的力量,做最後一次、放手一搏的時空旅行。

再度以光速經過了無數時間,使者安室又到達了過去一百年──西元兩千一百年。

 

進入二十一世紀的剎那,使者安室看到了晴朗的天、蔚藍的海,呼吸著新鮮的空氣;一邊飛馳著,一邊微笑地閉起雙眼,享受著這些在西元三十世紀後的地球已經全然無法給予的自然氛圍。

這一切是如此清新、自然,閃耀地帶著新生的力量。

遠方的沙灘上,就是她一再在腦海中看到的人兒──及肩褐髮、白色衣裙,那女孩和身旁兩隻可愛的臘腸狗一起玩著。

然後,其中一隻狗兒彷彿感覺到了她的到來,友善地吠著,跑向海邊。

女孩追了過來,抱起那隻她以為就要跑進海裡的狗狗。接著,使者安室飛馳到了女孩面前,那微笑地望著女孩的知暸神情,彷彿她找回了過去的自己──另一半的自己。

一陣強風吹過,使者安室最後的能量,飛散到女孩週遭。拂過女孩的臉龐、女孩的手腳、拂過了她的衣裙、也拂進了她的身心裡。

風吹過去。睜大了雙眼的女孩,轉眼間,像是得到了某種啟示,彷彿被眼前的自然景色所撼動了。

她感動地看著這一切,看著大海,再抬頭望向天空;蔚藍的天空、自在的海鷗,有如訴說著地球美好的未來。

 

來自Dr. Cronus最後的訊息。

「我們回到這裡來改變你的過去。

我們希望你會盡情笑著的將來,是一個美好的未來。

並且永遠地持續下去⋯⋯」

“WE RETURN TO CHANGE YOUR PAST.

WE HOPE AT THE FUTURE WHICH YOU ARE LAUGHING. HAVE A GOOD FUTURE.

TO BE CONTINUED…"

 

作者

Aurora

教國文和英文的小曦老師。英國比斯特一姐。熱愛音樂、歌唱、電影,旅行。寫作是生活、使命、職業病。

音樂|Something about Love & Peace… 安室奈美惠「Dr.」 有 “ 3 則留言 ”

  1. 小曦 妳真是太強了 寫的超級詳細的~~~
    好厲害喔 文筆也超好 請問你現在是大學生嗎
    觀察的好仔細 我現在再看一次好了~~

  2. 哈哈 剛剛忘了要登入~~
    版主回覆:(03/16/2009 03:31:49 PM)
    哈哈,我都不好意思了(笑)
    是呀我現在大三,念的就是語文與創作學系
    寫東西一直都是我的興趣(兼嗜好和專長啦XD),所以……
    能把自己的所學跟喜歡的事物(音樂)結合在一起很棒呀^^

  3. 我也很喜歡辣媽
    這次的專輯萬聽不厭 真是太讚了~~
    ayu 辣媽 最強~~
    其實我一直很想看他們兩個一起出一首單曲看看
    或許銷量會狂升 升升升~~~~~~~~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s