summer icon


夏日結束了,以我毫無注意的速度。
台灣的四季更迭其實並不是不明顯,只是,少了一些明顯的記號吧。


ayu在09 a-nation艾迴夏日聯合國的演出,總計8首曲目,相當精采磅礡,充滿氣勢的壓軸。
令人開心的是,目前還在進行個人演唱巡迴的ayu,專注在這個工作上,沒有太多的「外務」,所以也許是有經過休息,聲音狀況比起去年好很多。
開場第二首"A Song For XX"和穿著白色連身裙的"TO BE"尤其表現得令我驚喜。

影片裡是最後一首歌,"July 1st"。也代表a-nation的尾聲。
在ayu無數次的"Thank you"接著離開舞台之後,高空施放的煙火完全攫去了我的目光。
這要是在現場看,一定相當震撼吧。

日本就是有這樣的習俗,屬於季節更替的明顯記號;而夏季的花火、慶典,就是夏季的代名詞。
因此看到影片最後的煙火場景,莫名地讓我心嚮往,然後感傷起來。
燦爛地、燦爛地,盛開,閃耀,最後落下……
因為那就像是訴說著「夏天結束了」啊。

2009年的夏季,我做了些什麼呢?
比往常都多的文章數量,紀錄著這個夏天的點滴;而就在自己還沒回過神來的時候,時序已經入秋了。
9月初的我甚至還一度盼著今年的冬天呢。迫不及待被溫馨的寒冷給包圍似的,已然在期待聖誕節。

用屬於我的煙火,為這個夏季作結吧。
然後下一個夏天--我要滿心期盼它的到來,然後玩水、曬太陽、去海邊。

作者

Aurora

教國文和英文的小曦老師。英國比斯特一姐。熱愛音樂、歌唱、電影,旅行。寫作是生活、使命、職業病。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s