so funny


這篇我甚至不屑分類到NAMIE AMURO那裏。

王怡仁拍內衣 安室迷譙抄襲

中國時報【葉宜欣、朱梅芳/綜合報導】

由王怡仁代言的新莎薇內衣廣告,被爆「抄很大」!網友指王怡仁在廣告中的場景、造型,可說是安室奈美惠近2年演唱會、廣告的「終極混音版」,安室迷則怒批廣告商全盤照抄,太不用心。博報廣告則辯稱,台日流行有志一同,並非抄襲。

高跟鞋場景相對簡陋

廣告中,王怡仁從一只巨大高跟鞋中起身、穿梭在綴有白色珍珠、蝴蝶結的白色場景中。夢幻的場景是模仿安室〈Do Me More〉音樂錄影帶,巨大高跟鞋則是安室今年「鑽漾巡迴」中的布景。演唱會中,安室與3名女舞者從共有4階的高跟鞋中走出,王怡仁的高跟鞋較簡陋,也只容得下她一人。

撩人M字腿對比嫩拳

王怡仁接著換上皮衣,跨騎重型機車,並在上面擺出撩人動作,與安室去年「Play More!」巡迴中的開場相同。不過,安室在演唱會開場是站在重機上,還有高難度「M字腿」,比起王怡仁的花拳繡腿來得扎實許多,廣告最後,王怡仁出拳擊碎鏡面、碎片化為愛心,則來自安室的可口可樂廣告,安室愛心是黑色,王怡仁改成粉紅色。

廣告公司指拍攝在先

博報廣告創意總監Thomas昨表示,這一兩年,莎薇呈現的流行是「性感結合甜美」、「Rocker結合公主」,廣告是今年4月就拍好的,安室的演唱會是7月
↑屁!演唱會是去年十月就開始巡迴的好嗎,而且台北場也不是七月,是六月!

「蝴蝶結、高跟鞋就是甜美的符號,女性夢幻則以旋轉木馬代表公主幻想,其他像『愛』的符號,是獨一無二的嗎?林志玲也在新片中騎重型機車啊,只能說台灣和日本對『流行』有志一同,想法一致。」

王怡仁昨在國外,經紀人喵說:「廣告公司說明時,感覺像原創廣告。」

批踢踢實業坊(bbs://ptt.cc)上,安室粉絲對於廣告抄襲憤怒,認為「山寨版」質感不如原版精緻、令人不想多看,也有人笑稱,說不定廣告主或導演、製作人是安室歌迷,藉機向偶像致敬。


剛看到這個廣告和相關新聞,甚至是家族裡大家的討論,我的反應原本是一笑置之的;
結果這個好樣的總監居然自己提出這種混帳的辯解說法,是想要笑死誰!

廣告四月就拍好?哇哩咧你知不知道安室那支可樂廣告今年二月就發布了?鑽漾巡迴演唱會早在去年就開始了
不要越辯解越破綻百出好不好,廣告風格這麼明顯(而且還這麼簡陋),分明就是大抄特抄,還在那裏妄想自圓其說,總監你會不會太誇張!

啊--沒看到這個「總監」的說法還好,一看到就讓人莫名超生氣超火大!

看倌們您倒是評評理,一切都有對比為證,也巧合得太徹底了吧!這樣還想辯?
↑這張的布景和安室"Do Me More"可像得徹底的咧!

難得劉小曦居然會為這種事情這麼憤憤不平,好樣的你個廣告總監和導演!

作者

Aurora

教國文和英文的小曦老師。英國比斯特一姐。熱愛音樂、歌唱、電影,旅行。寫作是生活、使命、職業病。

One thought on “so funny”

  1. = =無言了我
    難道那個人就那麼沒有創意嗎
    還當的上總監 該辭職了!
    版主回覆:(10/02/2009 09:57:04 AM)
    真的
    講得出這種大言不慚的謊話= =

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s