組曲


<下午茶派對>

10月6日姊妹生日,劉小曦很積極很興奮很熱血搞了個afternoon party。
去過了太多次蘋果工房,又不喜歡橘子工房的動線,草莓工房則是到現在還是不知道在哪裡(重點是我也懶得去找,哈哈)……所以最後選定了對我們而言,交通最方便的芙羅拉工房。
自從去年去過一次之後,就沒有再光顧過了,但我始終都很喜歡芙羅拉以暖色調原木裝潢的溫馨氣氛。
好喜歡看到壽星拆禮物時,期待、興奮,然後驚喜、感動的過程。
I love my sisters:)

<秋意>

很喜歡芭瑪走了之後,台北的天氣。陰陰涼涼的,讓所謂的秋天,更加明顯了。
我也從未像今年這樣,如此注意四季的變化。
怎麼好像比以往都要來得多愁善感似的,可是自己卻很清楚地知道,我的頭腦很清醒。
「已經到了這個時候了」,每當這種想法浮現,我就會覺得,時光真的不等人,而且還默默的在加速;只是,和以往最大的不同,是我發現:在加速的不只是時光而已,生活的腳步、週遭的變化、社會和世界的脈動,甚至是自己的身與心……都在加速。
我想起了ayu的「Mirrorcle World 幻境」。ayu在寫下這歌詞的時候,是否也是這樣的心情呢?
「世界沒有停下來的打算」。
而我已經是這個年紀。所以,早就該是,而且也應該是,開始動手去作更多事情的時候。
沒有一分一秒想要浪費。
感謝這天氣,讓我停下腳步,心平氣和思考。

<改變生活>

這個小標的靈感來自宛瑱在我網誌的回應。
下午茶派對結束之後,我們一起去逛了敦南誠品;我真的很愛這個地方,就算不買書也不買東西,也能浸淫在書香和音樂的文藝氣息裡。
隨意翻開一本排行榜上的書,《二十幾歲,你來改變世界》,像是這樣的書名吧,內容給了時下的大學生、年輕人不少啟發。
裡面有個章節是說,「把上課當作上班」,強調大學生的學習自主和自我充實,和成為上班族後,比較「學校教授」和「老闆」的差異;讀了這段之後,激勵了我不少──學習真的是自己的,誰能在大學時期吸收多少、充實多少,誰就能跑在最前面。
宛瑱在<我們都是寶石>留的回應,應該是指女孩層面的「改變生活」(如果不只是這樣的話,妳可以向我提出補充或反駁,嘻嘻),我想這一點,我們都做得到的。
不過,身為現在、未來,不久後的準社會人……
我想我們應該開始,想得更多、更遠了。

作者

Aurora

教國文和英文的小曦老師。英國比斯特一姐。熱愛音樂、歌唱、電影,旅行。寫作是生活、使命、職業病。

組曲 有 “ 3 則留言 ”

  1. 不好意思…
    可以請你們幫個忙嗎??
    我是松商的學生…
    可以請你幫我填個問卷嗎??
    我們要做報告用的…
    如果可以…
    麻煩請到我的無名填問卷…
    留言給我…
    不好意思麻煩你了…
    拜託…

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s