享受,孤獨



來一點Halloween的過節氣氛吧!我想買萬聖節糖果

睡睡醒醒,可是真的很好睡,就這樣和獅子一起賴床,賴到下午將近五點。
(so crazy, i know that.)

媽媽不知道怎的,今天下午就出門了。
於是剩我和獅子在家,我們邊吃飯,邊把昨天半夜沒結束的《班傑明的奇幻旅程》給看完了。
是部好片,我承認;不過看得開不開心就又是其次。
之前在電影美學課堂上看了《沉默的羔羊》,我們都知道那是經典,但是我就是沒辦法接受類似的片。
原來我對電影的欣賞範圍,還算是很狹隘的。
至少目前的我是如此--我還是希望看了電影之後,心情是愉快而歡喜的。
也許這番見解在數年後會有所改變也說不定。

老弟問我打不打算寫和ELVA一起上Hit FM通告的心情。但我想自己也只能數筆帶過吧;何況Hit FM下週才會寄照片給我們,到時再補寫,也已失去那份興奮的感覺了,所以就做罷吧。
我和另一位歌迷的心情都一樣,近距離見到ELVA了是沒錯,但是沒有什麼可以和她說說話的時間,總是有點落寞。
我們可以體會。因為工作人員和經紀人知道我們的心情後,都有解釋說她最近真的太累了;沒辦法,發片期的宣傳活動和一堆節目通告,還外加年底小巨蛋的演唱會的舞蹈練習和彩排,這三個月要她咬牙撐過去,真的很不簡單。
ELVA加油,軒貝們會一直在這裡支持著妳的──看到五大和G-MUSIC的榜單了吧?空降冠軍呢!
《鑽石糖》曲曲動聽,不賣也難哪。

補充一下……ELVA妳正翻了!

回到正題。
獅子也離開之後,家裡就剩我一個,不過沒有預想的難熬了。
找瑋瑋和沅沅去了一趟鮮芋仙買燒仙草,逛了一下街就買了兩件上衣(女生的衣服真的又便宜又好買,我的天啊)。

忍不住要提一下,記得上次做facebook測驗,最適合我的禮服居然是時髦銀色連身短裙。這可真是激勵了,意思是我要再多瘦個五公斤以上吧!
好吧,就把這當作目標,好好加油。

和弟妹分手之後,我回到家。也許是拜昨天去一趟北車就敗了三張CD的福,還有最近ELVA電視節目特多,所以沒有自己想像中的孤單無聊。
也許可以說,現在寫下的這些文章也是一種打發時間,消遣孤寂;但起碼房間裡有著音樂迴繞,我默默聆聽,然後敲下這字字句句……都可以幫助自己不那麼無所事事,甚至胡思亂想。

有時候孤單也是一種享受呢。而且還不是人人都可以這樣子的。
一個人,聽音樂、寫文章,除了音響播放出來的樂音和敲打鍵盤的聲響以外,安安靜靜。
心像座湖,沒有波瀾起伏,平靜無比。
然後深深覺得,那片《爵士咖啡館》,我真是買得太好了。

一個人,也可以做很多事情。只要不把「孤獨」看作是「孤獨」。
把它看作一個創作的好時機,把它看作一個整理自己的機會吧。
「獨自一人」不應該和「孤單寂寞」畫上等號;相反的,我要和獨處時的自己,成為好朋友。

踏過去。
然後在往後的生命裡,笑得更開懷,活得更精采。


分享一下,上圖是ELVA《鑽石糖》的預購版,還有預購特典--無敵閃的閃閃別針。
劉小曦也要像艾小娃一樣,漂漂亮亮,閃閃惹人愛!哈。

作者

Aurora

教國文和英文的小曦老師。英國比斯特一姐。熱愛音樂、歌唱、電影,旅行。寫作是生活、使命、職業病。

享受,孤獨 有 “ 3 則留言 ”

  1. Good!!!期待你發光發紫的那天
    公主為你喝采XDDD 哈哈
    聽說你感冒了
    好點了嗎??
    版主回覆:(10/09/2009 05:26:18 PM)
    是已經沒有頭幾天嚴重了
    不過咳嗽和鼻塞鼻涕真的還滿難纏的= =|||
    謝謝公主來看我,muah!

  2. 糖果看起來好可愛唷!!!
    版主回覆:(10/18/2009 01:15:57 PM)
    是吧是吧!!!!!^^
    我要去買這個分發給大家~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s