雨停了


  好不容易,我又見到家門外乾燥的柏油路了。雨停了,其實這個標題比起我一開始想到的「放晴了」要來得貼切許多吧。不過,天氣還是一樣神經質,明明是仲夏六月天,卻冷得讓人想穿外套、圍圍巾;不可否認的是,這氣溫確實讓人心平氣和。

  2010年的六月天、畢業季,也代表著我準備要邁向大學生涯的最後一年了。到現在還沒有拚出點成績是怎麼回事?眼看著學長姐學弟妹的作品陸續上報,同班同學有的開始準備研究所,有的預備出國做交換學生、短期留學……說我不心急是騙人的,我也知道自己那能拖則拖、懶惰成性的壞毛病,真的會壞了許多很有可能的作為,所以從心態和態度開始矯正,是必要的。

  去一趟越南回來之後(照片陸續註腳中,遊記請再等等囉),認識了許許多多,在各行各業的領域上小有成就的哥哥姐姐;除了欣羨不已以外,也多少點燃了自己的雄心壯志--只希望它不會只是三分鐘熱度,畢竟,現在的付出多寡,都決定了自己未來可能的任何走向啊。

  有個目標還是必要的吧。其實我想涉獵的領域很多,無論是文化創意產業、藝文行銷與行政管理,或是已然決定明年要攻讀研究所的口語傳播學,都是真正有興趣的範疇。尤其是大三才有所接觸、了解的口語傳播,就國中同窗兼工作同事的老同學所說--「就這門科系而言,若是學以致用的話,非常實際;但若僥倖投機,小心變成嘴砲。」老友的建言一針見血。不過罷了,誰叫全台灣只有你們世新大學有口語傳播學系和研究所呢。

  「未來」兩個字,現在看來太抽象。一步步做好眼前能做的、該做的,為朝向未來的道路鋪磚,才最實際。(目前最實際的生活方式,我想該是少碰網路吧)

  那麼,為自己簡報一下六月的行程:書評一則、作業一篇、考試三科;音樂會兩場、聚會尚未統計完畢;創作、教課、調養身體等,持續進行中。暑假近在眼前,快樂畢旅在9月。Life to be continued…

作者

Aurora

教國文和英文的小曦老師。英國比斯特一姐。熱愛音樂、歌唱、電影,旅行。寫作是生活、使命、職業病。

One thought on “雨停了”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s