+ 乖乖上課萬歲


  這標題是在白話什麼,哈。

  First of all, thank you guys for encouraging me. You are all my energy to keep shining.

  仔細想想,儘管都只有兩節,我已經連翹了三天早上的課,頹廢墮落得說不過去。天氣嚴重影響我的心情,加上陽光小姐不知道在ㄍㄧㄥ什麼,明明想念卻僵持著不聯絡,搞得自己像白癡一樣,情緒更加跌到谷底。

  無謂的克制其實本來就不是我會做的事啊!昨晚終於兵敗如山倒決定投降,聊到這事的時候張先生居然說:「我知道啊,兩天對吧。」

  一晚沒有電話,張先生的直覺就是「這小妞在克制了」,他根本就知道我在想什麼我在幹嘛!

  心思完全被看穿,所以這樣折磨我自己還有必要嗎?不,我再也不來這招了,這太不公平了。

  想念就想念,ㄍㄧㄥ不住就是ㄍㄧㄥ不住,除非哪天我真的意識到也許自己已經被討厭了,不然就做自己吧。

  最起碼,我會是坦率而快樂的,那就是我原本最喜歡的我啊。

  話題拉回今早。我乖乖來學校上日文課了,右手邊坐著Ann左手邊坐著姐,起初還是有點想睡但喝完咖啡就high起來,我覺得自己超幸福。

  結果眼看這學期目前出席率最高的課居然是進階英文跟日文,我對語文還是最有興趣的。其他幾乎是為了學分才選修的課(老師們對不起),並不是全然沒興趣,有上課的話也不會不認真,但對我而言的重要性真的有點低。

  就說了我創作欲高漲而且偏向散文類,畢竟想到什麼就寫對我來說最容易;假設我能靠在這裡寫東西賺錢,也許我真的就不愁吃穿了也說不定。

  就像禮拜三在課堂上和大家分享Dream Job的時候我說的:

  My dream job is all about literature and music. I like to write something about myself. My feelings, emotions, daily special or what inspired me every day. I love to express myself by writing.

  Also, I want to become a song writer because I want to combine my skill and my favorite thing.

  If I hope my dream job come ture, I think I couldn't stop creating. I have to remember and observe everything and everyone around me and keep writing my feelings about them. And I believe that passion really can drive me forward.

  如果發現嚴重的文法錯誤請幫我糾正,哈。

  總之,就是這樣吧。就像現在這樣,把自己的心情說出來、寫出來,同時也是一種發洩;「我寫故我在」。這始終是我最愛的一件事。

  現在是下午茶時間了,待在圖書館裡,想起早上上課,中午吃飯、聊天,然後現在坐在這裡寫東寫西,耳裡有著ayu的抒情歌單,我才覺得自己充實;昨兒一整天待在家的鬱悶情緒,全都不見了。

  因為你、因為妳、因為你們,乖乖上課萬歲,有事做萬歲,「感覺自己被需要」萬歲。

  我要加油。有你們拉著陪著,下大雨打不倒劉小曦的!

作者

Aurora

教國文和英文的小曦老師。英國比斯特一姐。熱愛音樂、歌唱、電影,旅行。寫作是生活、使命、職業病。

+ 乖乖上課萬歲 有 “ 3 則留言 ”

  1. 首先
    頭香!
    (得意)
    再者
    "想到什麼就寫對我來說最容易"
    啊啊 再同意不過了
    (而我的腦子最近….)
    最後
    同意天氣對執筆人 又或說 創作者
    自古以來都有著極大的影響
    陳昇說
    每到入秋或季節轉換的時候
    創作人就像犯病一樣
    是吧!
    你最近感覺像在寫舔拭傷口日記似的…
    版主回覆:(10/17/2010 04:43:28 PM)
    沒什麼不好呀畢竟最近在腦袋裡的都是這些事:(
    既然這就是我的方法那當然就只能寫個不停了
    天知道帶點學術性的東西什麼時候會再出現XDDDDDDDDDD
    老妹
    生活的重心要穩住知道嗎
    老姐很想看妳新文章真的很想呀!!!!!


  2. 小曦老師
    我是錦儀
    最近好嗎?
    版主回覆:(10/22/2010 07:05:16 AM)
    還可以唷:D
    最近我會找一天回去看大家
    要加油唷!!!!!

  3. 可是我現在已經不再千逸了
    版主回覆:(10/24/2010 03:21:38 PM)
    那我就看不到妳了:(

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s