我心中的小天使與小惡魔都愛戰神

今天紅到不行的BBS新聞。
[求助]男友事業一直不順,該不該繼續下去?

BBS回到爆的A大精闢分析打臉文。
Re: [求助] 男友事業一直不順,該不該繼續下去?

 

嗯哼,小曦老師最近呢,剛好在幫高一複習中國文化基本教材。子曰:「質勝文則野,文勝質則史。」
這句話的意思是,毫不修飾的本質表現,多於經過薰陶教養的表現,是粗俗野蠻的;反之,則是矯揉造作的。

所以針對這篇近日超級戰文,我要以文和質兩方面下個評論。
簡單來說就當作心中的小惡魔和小天使一起發言吧。
文:原PO啊,學會不抱怨,是愛的入場卷。

(有沒有很修飾很做作很佛心?很好,不忘幫我家A-Lin的舊歌打個廣告。)
質:妳他X的去妳的賤人就是矯情!!!

(拎老師我最近才完食甄嬛傳,原PO根本就是想逼大家罵她這句我想。)

人不為己,當然天誅地滅。
但願意付出真心彼此珍惜、鼓勵,一同成長的「愛」,當然不在此限。
(說到這,我內心的小惡魔又想怒吼了,三四萬叫收入不穩?請問女主角妳食衣住行是都鑲金戴銀逆?!)

如果真的嫌棄對方,就放手吧,尋找自己想要的,對方想必也值得比妳更好、更貼心、更支持他的。
這個事件提醒我們自己,每個人的生命都有順境,也有逆境。愛人當真誠相待,互相扶持,而不是眼高於頂。

作者

Aurora

教國文和英文的小曦老師。英國比斯特一姐。熱愛音樂、歌唱、電影,旅行。寫作是生活、使命、職業病。

One thought on “我心中的小天使與小惡魔都愛戰神”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s