學生佳作|名家仿作:紀伯倫--關西國中九年級

名家仿作:紀伯倫

關西國中九年級

 

小曦老師此次有幸到新竹幫關西國中的兩班三年級同學做了會考作文的總複習,以名家紀伯倫為主題,和大家分享了許多經典名句,也請同學們仿作;大家上課時相當活潑踴躍,笑語不斷,讓小曦老師印象深刻!

除此之外,同學們的作品成果更是不容小覷!

以下節錄了小曦老師精選出來的8句作品,在此和大家分享!

兩班關西國中的同學們若看見這篇文章,請別吝嗇在文章底下留言「簽到」唷~

1. 劉威辰:「我們總是嘲笑愚蠢的人們,償還我們幼稚的心靈。」

2. 羅暉:「唯有當你陷入困境中,你才會急中生智。」

3. 陳薇安:「一雙助人的手比一袋沉重的金幣還要可貴。」

4. 劉亦展:「當你翱翔在最高的天空時,你就能看見最廣的海洋。」

5. 范家瑋:「一個真心的批評比一個虛偽的讚美還要值得。」

6. 邱俊穎:「我們總是憑藉自己的一點付出,要求不應得的豐厚回報。」

7. 羅珮瑄:「如果無法跨越眼前的高山,怎能看見美麗的日出?」

8. 邱垂翰:「在犯罪的謊言和真實之間有一道裂縫,唯有邏輯得以撕裂。」

作者

Aurora

教國文和英文的小曦老師。英國比斯特一姐。熱愛音樂、歌唱、電影,旅行。寫作是生活、使命、職業病。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s