[日記] 安守職責

昨天到BR4去的時候,看到了廣告牆上電影《記憶傳承人:極樂謊言》的預告,一句台詞這麼說著:「當人們有選擇的自由時,總是選錯。」

深深打進我的心。

是什麼暗示嗎?

 

翻來覆去一整夜,其實也還不是那麼確定。

只想說,如果是我可以幫得上忙的地方,即便只能帶這一年,我也會盡力把這個班的狀況維持到最好。

但如果沒有這個緣分,也罷。

 

而我的計畫不會改變,就像昨天對你說的,我們會在一年後一起去到那裡,我會在我渴望的地方生活;這就是我現階段最大的目標,不再因任何變數而更改。

 

而回到本就熟稔的環境工作後,就既來之、則安之吧。

 

P.S. 寫部落格也是種職責,星期一沒發文已經夠我苦惱的了。

今天鐵定要生出預計的東西來!

 

 

 

作者

Aurora

教國文和英文的小曦老師。英國比斯特一姐。熱愛音樂、歌唱、電影,旅行。寫作是生活、使命、職業病。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s