[爵士] I Won’t Dance – Lady Gaga & Tony Bennett

看正文前不妨先參考下面這篇新聞吧!

 

女神卡卡改唱爵士樂?!聯手金嗓東尼班奈特

 

除去KKBOX一類的線上音樂軟體不提,這兩年數位音樂發行逐漸普遍後,iTunes馬上就成了我的無底坑!

而在看到Gaga要和當代爵士傳奇Tony Bennett發行合作專輯之後,熱愛爵士的我,別說腦波微弱了,是根本沒有腦波,當下馬上就預購啦!!!

 

IMG_2914

 

這張專輯最對我味的文宣莫過於「卡卡在推特上形容這張專輯:『沒有修音軟體,沒有把戲,是道道地地的爵士樂。』」

在Youtube上聽過首波主打<Anything Goes>之後,我的第一個反應則是--Gaga的嗓子唱偏靈魂樂的jazz style一點都不違和呀!(≧∇≦)

繼上回Gaga讓我很驚艷地和Christina合作<Do What You Want>,Gaga在我眼前就越來越明亮了(這是什麼形容XD),完全已經顛覆大學時期初聽她電音歌曲時的無感!

(我還記得當時在微風PLAZA打工,店裡放她和Jason Mraz的歌曲放到一個我覺得有夠膩味和無奈哩!哈哈)

 

只能說我很久沒有這麼期待一張西洋專輯了,畢竟這兩位的合作實在太新鮮,第一主打也超成功,兩人合作完全沒有違和感,反而match到不行!

而且預購的時候我就已經下定「這張專輯一定要拿來當今年聖誕音樂」的決心啦!沒有比爵士樂更適合聖誕節的了!

 

IMG_0443

發行當天下載全輯後到今天,我已經聽了好~~~~~幾輪,無論自己聽、車上聽,當作工作時的BGM,還是寫作文的時候放給學生聽,通通都好適合!

甚至連旦董媽咪都說,Tony的高齡還能唱出這等嗓音實在很厲害呢!!!

 

其實我每次都可以順順地播完整張專輯,幾乎沒有在跳過的;只是每每聽到<I Won’t Dance>,總會特別嗨,而且整個聽不膩啊!>/////<

我想是因為這首歌的層次感實在太豐富了,除了Tony和Gaga紮實的唱功之外,還有Gaga幾句迷人的口白、微微的磨嗓和smoky sound,更別說編曲的管樂充滿了節奏與律動感,連bridge的演奏都好聽到不行~~~

(顯示已被音樂洗腦迷昏XD)

 

喜歡爵士樂的朋友,今年一定要聽這張的呀!

So if I hold you in my arms~

I won’t dance!

 


http://ext.pixnet.tv/user/hsiaoxi/embed/movie/282432457.js?t=m
 

I Won’t Dance – Lady Gaga & Tony Bennett

 

 

作者

Aurora

教國文和英文的小曦老師。英國比斯特一姐。熱愛音樂、歌唱、電影,旅行。寫作是生活、使命、職業病。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s