英國打工度假|日記|都是文字的話,可以嗎?

 

都是文字的話,可以嗎?

突然就想起這個問題。

經營了部落格這麼多年,我自認實在半調子,沒有到什麼專業寫手部落客的地步,能夠真正圖文並茂地寫出些什麼實用的旅遊/美妝/生活資訊;大部分也就是我非常個人的所見所感,而不是有主題性或擁有系統的內容。

都已經這麼多年了,還是摸索著屬於自己的部落格風格。

 

自從今年開始手寫日記計畫,默默地已經一個半月了;除了有時回頭後補,覺得自己還算認真實行,也找到了那種,每天寫一點點內容以沉澱心靈的感覺。

我喜歡那種感覺。

就像國高中時期寫聯絡簿的生活札記--那是我每天最期待的功課。沒有之一。

喜歡看著累積的字跡和內容,帶給自己的無限成就感。

 

翻拍日記,其實本身就是一張照片。只是照片上都是文字;我的字跡、我的想法。

我知道--儘管不多,但很榮幸地,那些來自我生活、來自我內心的書寫,是有人讀著的。

對自己的期許,加上「有人讀著」的鼓勵,確實是支撐我寫下去的動力。

 

那麼,部落格呢?

如果這裡的一篇篇文章,不全都有搭配視覺效果的照片,而只是許多我的抒發--我想,應該還是會有人願意給我目光吧?

我的初衷還是沒有改變。寫、生活、愛。

 

 

作者

Aurora

教國文和英文的小曦老師。英國比斯特一姐。熱愛音樂、歌唱、電影,旅行。寫作是生活、使命、職業病。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s