▌那些我因著寫下而得到的

「Marian早。謝謝妳一直都那麼關心著我。」

英國時間5月29日凌晨0點3分,我忍不住發出了這個訊息。

/

想紀錄一下我對當年出社會後第一份工作的主管之一Marian,最近在訊息裡給我的鼓勵。

說來奇妙,Marian其實並非我當年的直屬主管,而是不同部門的長官,但某次在公司因緣際會聊起天,發現我們當時的住家距離很近,甚至連公車通勤都搭同一班車,之後更順勢加了彼此的臉書⋯⋯

這一保持聯繫至今,已經將近10年時間。

從我離開公司至今,我的每一份工作、每一段經歷,甚至是在那之後的兩段戀愛,Marian始終都透過我的貼文看著、關心著,認真說來,幾乎是從未間斷。

我知道自己是情緒透過文字表現在社群媒體上十分明顯的人,而久未見面的Marian長時間以來在看知一二之餘的溫柔探詢和關懷字句,我也都讀在眼裡、記在心裡。

/

「妳很好、很真。」

「正在追進度,看妳這幾天的PO文。」

「妳是我唯一會隔陣子點進個人FB,補進度看所有PO文的。真的喔。」

「妳好獨立,真的好希望妳幸福喔。」

「找到真愛不容易,但若要拴著逐夢的鳥兒,將來鳥兒一定也不快樂。」

「姊一直關心著妳喔。」

「寶貝自己在外逐夢,要常PO文喔。就像妳說的,要讓關心妳的人放心。」

「保持聯繫,好好享受年輕的生命。」

/

或許所有的,各式各樣內容的創作者,都總得拿捏「展現自我」的形式與內容多寡。

但我明白,有關自己的感受,無論晴雨陰霾、正面負面,只要真誠坦率地表達出來,就總能得到些許共鳴。

透過這些自願的抒發與分享,我知道,自己一路走來得到的,實在不是一點點。

而這些都是讓我願意繼續努力、變得更好的動力。

謝謝妳。

作者

Aurora

教國文和英文的小曦老師。英國比斯特一姐。熱愛音樂、歌唱、電影,旅行。寫作是生活、使命、職業病。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s