【小曦老師2021英國求學日誌】EP8 看病記

下雨了。

在炙熱了那麼些天之後。

在手寫這篇日記時,想起一個朋友在剛認識我,知道我會把手寫日記內容放到instagram的時候,曾說過:

If you didn’t want people to know you wouldn’t have put it out there.

嗯,我想是這樣的沒錯吧。

//

寫和分享一直是我這輩子做得最自然不過的事之一;這陣子拿到了我自去年回到英國以來入手的第二支Montblanc,內心滿懷著的就是想坐下來好好寫點東西的衝動。

不過呢,6月13日星期天,上班的時候我明顯感覺到了喉間的不對勁——果然事情就發生了。

喉嚨痛的感覺就這樣從當天下午、傍晚,一路延燒到隔天。

//

星期一休假,一早醒來沒多久,我就決定先做個online consultation再說(英國疫情下的看診新常態——針對不同症狀,病患在網路上填寫問卷,醫生審閱後再來電問診)。

早上10點不到,我就已經處理完表單了,但到了下午3、4點,我已經不舒服得等不到醫生回電,就決定先到Boots pharmacy拿藥再說。

無標題

於是在藥師建議下,我拿了一盒含藥的喉糖和一盒普通喉糖,結完帳後,就順道去隔壁超市採買。

無標題

就在我人已經在超市時,醫生打電話來了,我告知了自己的狀況和已經自行買藥後,醫生便簡單交代我藥先吃著觀察著,若有惡化再盡快和他們聯繫。

這時的我也以為暫無大礙,隔天該能正常上班;殊不知隔天醒來發現完全不是那麼回事,但我也來不及請假了。

就這樣無比痛苦、渾渾噩噩,瘋狂喝水、吃喉糖、上廁所的情況下,我上完了一天班。

//

隔天週三,休息之餘我再度跑了一趟藥局,買了藥師建議效果更強的噴劑;加之我已經出現鼻塞症狀,所以連帶買了感冒藥,加強版治鼻塞和喉嚨痛的那種。

無標題

結果呢?鼻塞是壓下來了,但即使喝了整天的蜂蜜檸檬水,吃藥、噴劑、睡覺⋯⋯喉痛依舊一陣一陣,沒有要輕易放過我的意思。

//

星期四,我想著如果沒醫生開個抗生素,自己實在不知得熬到何時才會好轉,而且實在太難受了,萬一症狀沒好轉還反而加劇,我根本什麼事都做不了。

於是早上我索性直接打電話給GP,怎知語音走到最後仍是要我「等待他們回撥」的訊息;掛掉電話,我超認真地再次填起線上問卷,而就在我正寫到自述症狀的欄位時,醫院回撥了。

只是回撥的還不是醫生,而是工作人員或護理師,向我詢問了一番病情,然後照樣告知我「等待醫生回電」。

對話快結束時我連忙告知自己正在填online consultation,是否還需要送出;結果對方不僅說既然我已電聯,那就不必再填線上表單,還不忘「提醒」我下次可以先填表單,不用打電話到醫院。

(好啦其實也不無道理,畢竟打去醫院,在病患眾多、線上語音排隊的情況下,我們還是只能等工作人員回撥,再替我們安排醫生問診;但若是先行填完和症狀相關的線上表單,那就能等醫生直接回電問診了)

下午3點左右,我等到了醫生的電話。

說明我的不適和用藥情況後,醫生解釋我應該是咽喉/扁桃腺發炎的情況(聽不懂專有名詞的時候我還請醫生解釋了一番),後來醫生還讓我用手機手電筒照自己的喉嚨,自己看鏡子裡喉嚨兩側是不是有白點,結果還真的有!

最後醫生就真的開抗生素給我了,讓我選好去鎮上的Boots pharmacy拿藥。

只是我記得電話裡原本說的是10天份,現場拿時卻是7天;而這個週期份量的藥花了我£9.35。

無標題 無標題 無標題

//

是的,現在能寫這篇文章,代表我確實在用藥之後覺得情況改善了⋯⋯好不容易。

另外,因為我有使用NHS和一個叫做my GP的app,所以登入後是可以看到我的給藥紀錄的。

先是打了疫苗,現在又多了抗生素的給藥紀錄,總覺得這個6月有點累啊。

無標題

作者

Aurora

教國文和英文的小曦老師。英國比斯特一姐。熱愛音樂、歌唱、電影,旅行。寫作是生活、使命、職業病。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s