小曦英文|just的4個用法 (BBC Learning English)

#BBC學英語 #1分鐘英語 #小曦英文

姐追蹤的最小網紅蔡桃貴在Youtube頻道上有「一天一分鐘桃貴」單元,BBC Learning English也有!一分鐘告訴你「just」這個字在生活英語裡到底怎麼用,還不趕快學一波學起來!

📍 just的4個用法

1️⃣ at this moment – 事件當下
“Do you wanna go for coffee?”
“Hang on, I’m just finishing this video."

2️⃣ only – 僅僅、只
“This book cost me just £1."
“Wow, that’s cheap!"

3️⃣ exactly – 正好、就是
“What time is it?"
“It’s just four o’clock."

/

“Saskia, here’s a present for you."
“Thanks! It’s just what I wanted."

4️⃣ for emphasis – 強調
“I just love this shirt."

✔️官網測驗練習:https://bbc.in/2x0ADVR
💬影片文字稿PDF:https://bbc.in/2x754tv

小曦英文招生中!別再只把英文當學科,目標是在生活裡用起來!歡迎留言/私訊諮詢課程😉

小曦老師 Aurora’s Journal #英語家教 #個別指導 #BBCLeariningEnglish

作者

Aurora

教國文和英文的小曦老師。英國比斯特一姐。熱愛音樂、歌唱、電影,旅行。寫作是生活、使命、職業病。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s